グラジオラス、斑入トウモロコシ、トマト・バジル・にんにく・空心菜・レモン収穫、パッタイ
今日は曇り時々雨、最高気温19度、最低16度。

グラジオラスが開花。

数年前に買った安売りの球根のうちの一種類。

斑入りとうもろこしがグングン生長中。

今年は大き目の鉢に植えてみました。

実はなるかな?

トマト、バジル、ゲルニカペッパーを収穫。

レモンの実が落ちてしまいました。水遣りが足りなかったかな。

収穫したトマトとバジルにアンチョビを加えて簡単トマトサラダ。スペインで買った種から育てた夫の好物。モッツアレラと一緒に食べたり、収穫量の少ないトマトを大事に食べてます。

にんにくも収穫。

発芽したら畑に植えるつもりが忘れていた空心菜と青梗菜。小さいけど捨てるのももったいないので食べることに。

にんにく炒めとオイスターソース炒め。

パッタイを作ってみました。クラッシュしたロースト・ピーナッツをのせたらおいしかったです♪暑くなると東南アジア料理が食べたくなります~。

いつもありがとうございます!

にほんブログ村

グラジオラスが開花。

数年前に買った安売りの球根のうちの一種類。

斑入りとうもろこしがグングン生長中。

今年は大き目の鉢に植えてみました。

実はなるかな?

トマト、バジル、ゲルニカペッパーを収穫。

レモンの実が落ちてしまいました。水遣りが足りなかったかな。

収穫したトマトとバジルにアンチョビを加えて簡単トマトサラダ。スペインで買った種から育てた夫の好物。モッツアレラと一緒に食べたり、収穫量の少ないトマトを大事に食べてます。

にんにくも収穫。

発芽したら畑に植えるつもりが忘れていた空心菜と青梗菜。小さいけど捨てるのももったいないので食べることに。

にんにく炒めとオイスターソース炒め。

パッタイを作ってみました。クラッシュしたロースト・ピーナッツをのせたらおいしかったです♪暑くなると東南アジア料理が食べたくなります~。

いつもありがとうございます!

にほんブログ村
スポンサーサイト