Salutation④ダリアいろいろ

先日行ったSalutationのダリア、品種が多くて見事でした。


日差しが強くてきれいに撮れてないですが・・・。
IMG_0491_convert_20160922073336.jpg
Dahlia 'Evening Breeze'

キッチンガーデンの周囲を囲むダリア。
IMG_0474_convert_20160922070827.jpg

淡い色合いで大好きなダリア。欲しい~。
IMG_0519_convert_20160922073519.jpg
Dahlia 'Bishop of Dover'

ダリアのボーダーもありました。
IMG_0661_convert_20160926062900.jpg

コルレット咲き。
IMG_0635_convert_20160926062302.jpg
Dahlia 'Chimborazo'

IMG_0640_convert_20160926062427.jpg
Dahlia 'Totally Tangerine'

絶妙な色合い。欲しいなぁ。
IMG_0638_convert_20160926062341.jpg
Dahlia 'Mars'

IMG_0644_convert_20160926062533.jpg
Dahlia 'Palmares'

IMG_0642_convert_20160926062450.jpg
Dahlia 'Peach Brandy'

IMG_0646_convert_20160926062631.jpg
Dahlia 'Caribbean Sunset'

これもかわいい♪
IMG_0649_convert_20160926062647.jpg
Dahlia 'April Heather'

これもいいなぁ。
IMG_0651_convert_20160926062702.jpg
Dahlia 'Honka Rose'

この色合いも。
IMG_0653_convert_20160926062724.jpg
Dahlia 'Labyrinth'

目を奪われるコントラスト。
IMG_0655_convert_20160926062752.jpg
Dahlia 'Rebecca's World'

こんな感じの花も咲くみたいです。
IMG_0657_convert_20160926062817.jpg
Dahlia 'Rebecca's World'

独自の交配種もあって見ごたえがありました^^。
IMG_0606_convert_20160922074254.jpg

いつもありがとうございます!
にほんブログ村 花・園芸ブログ イングリッシュガーデンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : ガーデニング
ジャンル : 趣味・実用

検索フォーム

sidetitleプロフィールsidetitle

ちょしっち

Author:ちょしっち
旅とお笑いと庭仕事が好き。

在英10数年、結婚を機に仕事一筋の生活を卒業。ロンドン郊外の自宅の庭で花や木、ハーブ、野菜作りに挑戦中。夢は自分の庭に適した植物中心のローメンテナンス・ガーデン。最近ややサボり気味(汗)。手芸などあちこちに興味が散ってます。

手の上で餌を食べるおねだりロビン君(ヨーロッパ・コマドリ)はいなくなりましたがご近所猫の加藤さんが毎日遊びに来ます。庭がジャングル状態になり狐やリスの害は減りました。
節約とリサイクル・無農薬をテーマに土いじりに励んでます。主に庭仕事の記録のためのブログですが、情報交換やガーデニング好きのお友達ができたらうれしいです。

日本、イギリス以外でも世界中のガーデニングやガーデン情報お待ちしてます!おすすめのガーデンなどぜひ教えてください^^特にスペイン、フランス、カナダ、オランダのガーデンでおすすめがあったら教えて下さい!

sidetitleカレンダーsidetitle
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleブロ友申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle2014年6月4日以降sidetitle
sidetitleグリムスsidetitle
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleリンクsidetitle